TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate com dois brigadeiros

Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.

Bolo de chocolate com dois brigadeiros Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
Logo do programa Mulheres
Lucas Corazza - Confeiteiro
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • Brigadeiro de chocolate ao leite 1 lata de leite condensado 75g chocolate ao leite 15g achocolatado em pó 100g creme de leite sem soro
 
  • Brigadeiro de leite em pó 395g leite condensado 100g creme de leite sem soro 200g leite em pó integral
 
  • Massa 200g açúcar refinado 120g farinha de trigo 40g cacau em pó 1 colher (chá) fermento químico 1 colher (chá) bicarbonato de sódio 1 pitada sal 1 ovo 130ml leite integral 60g óleo 1 colher (café) extrato baunilha ou favas 120 ml água aquecida
  • Montagem Placas de chocolate ao leite Placa de chocolate branco Bolo Brigadeiros

Preparo

Brigadeiro de chocolate ao leite
Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio.
Quando estiver morno e a mistura bem liquida, adicione o chocolate ao leite.
Cozinhe até dar o ponto.

 

Brigadeiro de leite em pó
Fora do fogo, junte todos os ingredientes e misture.
Leve ao fogo para dar o ponto de bico.
Remova do fogo e armazene até a hora do uso.

 

Massa
Pré-aqueça o forno a 160°C (caso seja de convecção).
Na batedeira equipada com a raquete bata o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados e misture manualmente.
Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média até fica homogêneo.
Adicione a água aquecida e misture. A massa vai estar bem líquida.
Leve ao forno e asse até ponto de bolo, aproximadamente 40 minutos.

 

Montagem
Coloque a massa depois o brigadeiro de leite em pó, em cima uma placa de chocolate depois o brigadeiro de chocolate ao leite. Finalize com a outra placa de chocolate e leve para gelar.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais