TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho de carne seca

Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.

Bolinho de carne seca Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.
Logo do programa Mulheres
Renata Ibanês - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 50g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1kg de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Preparo

Recheio

Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.

Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.

 

Massa

Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal Misture bem e adicione a farinha aos poucos. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.

 

Montagem

Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.

 
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais