TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Batata gratinada à bolonhesa

Aprenda a fazer uma deliciosa Batata Gratinada à Bolonhesa com a chef Vivi Araújo!

Batata gratinada à bolonhesa Aprenda a fazer uma deliciosa Batata Gratinada à Bolonhesa com a chef Vivi Araújo!
Logo do programa Mulheres
Vivi Araújo - chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

500g de acém moído 100g de bacon picado 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó ½ xícara (chá) de molho inglês 1 xícara (chá) de molho de tomate Canela em pó a gosto Salsa picada a gosto 6 batatas cozidas em rodelas 500ml de leite 100 g de manteiga ½ xícara (chá) de farinha de trigo Muçarela ralada a gosto Parmesão ralado a gosto Sal e pimento a gosto

Preparo

Refogue a cebola com o alho.

Adicione a carne moída e misture bem, coloque os temperos e os demais ingredientes, deixe apurar.

Em um refratário untado com azeite, coloque a carne moída, disponha as rodelas de batata.

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Misture bem até engrossar, adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.

Coloque a muçarela, sal e pimenta.

Cubra as batatas com o molho, adicione o parmesão e leve ao forno para gratinar.

200ºc por 15 minutos.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais