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Almôndegas Funcionais

Confira uma receita deliciosa no VB

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Marina Cornibert - chef

Fácil
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Ingredientes

  • 400g de carne moída
  • 2 fatias de pão integral
  • 150ml de caldo de legumes (1/2 copo)
  • 3 tomates, sem semente
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta
  • Ervas: salsinha, hortelã, manjericão e cebolete
Molho de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de salsinha
  • manjericão

Preparo

No liquidificador, bater os tomates pelados, alho, manjericão. Levar ao fogo em uma panela media. Molhe as fatias de pão com o caldo de carne. Após lavar o liquidificador, ou processador de alimentos coloque a cebola, o alho, o pão umedecido com caldo, os tomates. Ligue por 30 segundos, ou pulse algumas vezes. Acrescente a carne moída, o ovo cru, salsinha, hortelã e o manjericão, pulse 2 a 3 vezes.

Retire a massa do liquidificador, adicione a quinoa real, sal e pimenta; misture bem e faça bolinhas com ovos cozidos conforme a chef.

Coloque as bolinhas na panela com molho de tomate, abaixe o fogo e tampe, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

Ajuste sal e pimenta e adicione a cebolete.
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