Receitas

 

Torta portuguesa

0:00 / 0:00

Torta portuguesa
Jurandyr Affonso – Chef de cozinha



Na TV

Este conteúdo foi ao ar em
Mulheres
.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ está no ar desde 1980 e traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião...


Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tipos de queijo fundidos
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio

  • presunto ralado
  • queijo prato ralado
  • ovos picados
  • ervilha
  • requeijão
  • cebola fatiada levemente refogada
  • orégano

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando por último o fermento em pó. Em seguida, coloque em uma assadeira retangular nº 3 metade da massa. Espalhe o recheio, coloque o restante da massa e cubra com queijo ralado. Por fim, leve para assar por 40 minutos forno a 180 graus.