Receitas

 

Bolo gelado de morango

0:00 / 0:00

Bolo gelado de morango
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha



Na TV

Este conteúdo foi ao ar em
Mulheres
.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ está no ar desde 1980 e traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião...


Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 200g de farinha de trigo peneirado
  • 200g de açúcar
  • 30g de manteiga sem sal

Recheio

  • 300g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite
  • 1 copo de iogurte
  • 100g de cream cheese
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 sachê de gelatina hidratada
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 4 claras batidas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Aqueça os ovos com o açúcar e coloque-os na batedeira. Bata bem até ficar com uma textura fofa e leve (durante aproximadamente 15 minutos). Acrescente o trigo aos poucos e, por último, coloque a manteiga derretida e morna. Asse em forma n° 22, em forno médio, durante aproximadamente 45 minutos.

Recheio

Derreta o chocolate com o creme de leite e misture os demais ingredientes (or último, as claras).

Montagem

Corte a massa ao meio e recheie. Decore a gosto e leve para gelar.