Receitas

Receitas +

 

Bolinho de arroz com carne

0:00 / 0:00

Bolinho de arroz com carne
Felipe Cilli - Chef de cozinha



Na TV

Este conteúdo foi ao ar em
Mulheres
.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.


Ingredientes

  • 2 a 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Farinha de trigo para engrossar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo para dar liga
  • 3 colheres (sopa) de queijo

Carne

  • ½ quilo de carne bovina
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cerveja preta
  • 2 ramos de tomilho fresco

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, molho de soja e alho. Asse com papel alumínio por 1 hora, abra, coloque a cerveja preta e o tomilho e asse por mais 1 hora coberta. Quando esfriar, desfie bem na mão ou no processador.

Misture os ingredientes da massa de arroz, coloque a costela e frite em óleo quente até dourar.